6 décembre 2022 Non Par admin

Nécessite:

chocolat praliné

farine

sucre en poudre

noisettes en poudre

raisins secs

oeufs

beurre

rhum

levure chimique

sel

Gâteau aux noisettes, chocolat et raisins secs

Type de plat Dessert

Ingrédients

  • 200 g chocolat "praliné"
  • 100 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g noisettes en poudre
  • 100 g raisins secs
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 1 c. à soupe rhum
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • – Deux heures avant utilisation, mettre les raisins secs à tremper dans un peu d’eau tiède parfumée avec le rhum (ou un autre alcool …!)
  • – Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le sucre, le beurre fondu, lafarine, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel. Battre le tout.
  • – Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux puis les raisins. Mélangerbien le tout. On obtient une pâte très épaisse.
  • – Etaler cette pâte (2 à 3 cm d’épaisseur environ) dans un moule (depréférence carré ou rectangulaire) préalablement beurré et fariné.
  • – Mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
  • – Laisser bien refroidir avant de découper en petits cubes.