6 décembre 2022 Non Par admin

Nécessite:

citrouille ou potiron

farine

beurre

levure chimique

sel

jus de citron

Gâteau à la citrouille

Type de plat Dessert

Ingrédients

  • 600 g potiron ou citrouille épluchée
  • 200 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 sachet levure
  • 1 pincée sel
  • 1 c? à soupe jus de citron (facultatif)

Instructions

  • – Coupez les 600 g de citrouille en petits morceaux, les faire cuire à la
    vapeur.
  • – Dans un plat, mélangez bien le sucre et les œufs, ajoutez le sel et le jus
    de citron.
  • – Passez la citrouille au blender avec le beurre.
  • – Ajoutez l’appareil (œufs et sucre) et enfin la farine et la levure.
  • – Lorsque le mélange est homogène, mettez la pâte dans un plat allant au
    four beurré ou avec une feuille de papier sulfurisé.
  • – Placez au four à 180°C, thermostat 6, pendant 30 minutes.
  • – On peut rajouter de la noix de coco râpée, des noisettes en poudre.
    Moi, j’ai mis des noix concassées sur le gâteau 5 minutes après l’avoir mis au
    four pour que les noix restent sur le dessus du gâteau.
    Régalez-vous