

Nécessite:





Abricots secs
Cramberries
sucre roux
beurre
jaune d’œuf





farine
levure chimique
raisins secs
sel
rhum

Cookies aux fruits secs
Servings 5 personnes
Ingrédients
- 50 g d'abricots secs OU de cramberries
- 75 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 220 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
- 1 dose de rhum
Instructions
- Couper les abricots secs en dés.
- Dans un saladier, mélanger le sucre roux, le sel et le beurre fondu puis ajouter le jaune d'œuf.Mélanger en ajoutant la farine et la levure.Ajouter les abricots secs et mélanger de nouveau.
- Faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Enfourner pour 12 mn dans le four à 180°C (Thermostat 6)Sortir les cookies, les laisser sécher sur le papier puis les décoller une fois refroidis.
