Nonettes à l’orange

Nonettes à l’orange

19 décembre 2023 Non Par admin

Nécessite:

Miel

Sucre

Farine

1 œuf

sel fin

levure

Muscade

Confiture orange

huile

sucre glace,

écorce orange

Nonettes à l’orange

Type de plat Dessert
Temps de cuisson 15 minutes

Equipment

  • Ami mesure D25 (Tupperware) D25
  • petit bol batteur D23
  • grand bol batteur D24
  • Shacker vinaigrette D10

Ingrédients

  • 125 ml de miel
  • 125 g de sucre
  • 70 ml d'eau
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. a café de sel fin
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de muscade
  • 250 g de confiture d'orange
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 250 ml de sucre glace + 25 ml d'eau
  • un peu écorce d'orange pour décorer

Instructions

  • Dans un petit bol batteur, mis au bain marie dans le grand bol, faire fondre le miel et le sucre dans l'eau.
    Dès que fondu, ajouter, dans l'ordre, les autres ingrédients.
  • Faire cuire dans de petits moules ronds (plaques à douze alvéoles) beurrés et laisser refroidir. Glacez-les ou non.
  • Glaçage: dans le shaker vinaigrette, mêlez le sucre glace et l'eau pour obtenir une pâte épaisse, à peine coulante. Tartinez en les nonettes et décorez. Gardez dans les boites Versailles S6.