Nonettes à l’orange
19 décembre 2023Nécessite:
Miel
Sucre
Farine
1 œuf
sel fin
levure
Muscade
Confiture orange
huile
sucre glace,
écorce orange
Nonettes à l’orange
Equipment
- Ami mesure D25 (Tupperware) D25
- petit bol batteur D23
- grand bol batteur D24
- Shacker vinaigrette D10
Ingrédients
- 125 ml de miel
- 125 g de sucre
- 70 ml d'eau
- 250 g de farine
- 1/2 c. a café de sel fin
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de muscade
- 250 g de confiture d'orange
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d'huile
- 250 ml de sucre glace + 25 ml d'eau
- un peu écorce d'orange pour décorer
Instructions
- Dans un petit bol batteur, mis au bain marie dans le grand bol, faire fondre le miel et le sucre dans l'eau.Dès que fondu, ajouter, dans l'ordre, les autres ingrédients.
- Faire cuire dans de petits moules ronds (plaques à douze alvéoles) beurrés et laisser refroidir. Glacez-les ou non.
- Glaçage: dans le shaker vinaigrette, mêlez le sucre glace et l'eau pour obtenir une pâte épaisse, à peine coulante. Tartinez en les nonettes et décorez. Gardez dans les boites Versailles S6.