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Nonettes à l'orange

Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 125 ml de miel
  • 125 g de sucre
  • 70 ml d'eau
  • 250 g de farine
  • 1/2 c. a café de sel fin
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de muscade
  • 250 g de confiture d'orange
  • 1 œuf
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 250 ml de sucre glace + 25 ml d'eau
  • un peu écorce d'orange pour décorer

Equipment

  • Ami mesure D25 (Tupperware) D25
  • petit bol batteur D23
  • grand bol batteur D24
  • Shacker vinaigrette D10

Method
 

  1. Dans un petit bol batteur, mis au bain marie dans le grand bol, faire fondre le miel et le sucre dans l'eau.
    Dès que fondu, ajouter, dans l'ordre, les autres ingrédients.
  2. Faire cuire dans de petits moules ronds (plaques à douze alvéoles) beurrés et laisser refroidir. Glacez-les ou non.
  3. Glaçage: dans le shaker vinaigrette, mêlez le sucre glace et l'eau pour obtenir une pâte épaisse, à peine coulante. Tartinez en les nonettes et décorez. Gardez dans les boites Versailles S6.