

Nécessite:

Citrons

Sucre
en poudre

Maïzena




Œufs
blanc d’œuf
Crème fraiche
eau
Mousse au citron
Servings 6 personnes
Ingrédients
- 3 beaux citrons
- 250 grammes de sucre en poudre
- 30 grammes de maïzena
- 3 œufs
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuillerées de crème fraiche
- 2 verres d'eau
Instructions
- – Râper le zeste des citrons, puis en exprimer le jus
- – Dans une terrine, battre les œufs avec le sucre avec un fouet pour obtenir une mousse légère
- – ajouter la maïzena, le zeste et le jus des citrons petit à petit en tournant
- – prendre l’eau arrivée à ébullition et l’ajouter au mélange doucement
- – mettre le tout sur le feu et arrêter à ébullition. Continuer à battre jusqu’à ce que la mousse soit tiède
- – lorsqu’elle sera froide ajouter le blanc d’œuf battu en neige et la crème fraîche
- – mettre au réfrigérateur et servir frais. Fouetter avant de servir
