Go Back

Cookies Au Gingembre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 50 g sucre en poudre
  • 70 g sucre roux
  • 1 c. à café gingembre en poudre
  • 90 g beurre
  • 200 g farine
  • 1/2 sachet levure
  • 80 g gingembre confit
  • 1 c. à café extrait de vanille
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • - Dans un saladier, mélanger l'œuf, les sucres, le sel, le gingembre en poudre et le beurre fondu.
  • - Ajouter la farine et la levure puis mélanger afin d'obtenir une pâte grumeleuse puis homogène.
  • - Ajoutez les morceaux de gingembre confit et l'extrait de vanille.
  • - Mélanger de nouveau.
  • - Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
  • - Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • - Cuire 15 mn dans le four à 180°C
  • - Laisser refroidir les cookies sur une plaque.