Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Cookies Au Gingembre
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Dessert
Ingrédients
1
œuf
50
g
sucre en poudre
70
g
sucre roux
1
c. à café
gingembre en poudre
90
g
beurre
200
g
farine
1/2
sachet
levure
80
g
gingembre confit
1
c. à café
extrait de vanille
1
pincée
sel
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, les sucres, le sel, le gingembre en poudre et le beurre fondu.
- Ajouter la farine et la levure puis mélanger afin d'obtenir une pâte grumeleuse puis homogène.
- Ajoutez les morceaux de gingembre confit et l'extrait de vanille.
- Mélanger de nouveau.
- Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
- Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- Cuire 15 mn dans le four à 180°C
- Laisser refroidir les cookies sur une plaque.