Go Back

A Tartiner: Chocolat-Noisette

Temps de préparation 40 minutes
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 200 g de noisettes (possible de mélanger moitié noisettes, moitié amandes)
  • 20  c-à-s sucre en poudre
  • extrait de vanille liquide
  • 2 c-à-s cacao non sucré
  • 120 g chocolat (moitié chocolat noir dessert, moitié praliné dessert)
  • 2 c-à-s huile de noisette

Method
 

  1. - Griller les noisettes, enlever la peau fine et refroidir
  2. - Les mixer fortement et longtemps Thermomix: 2 à 3 mn, vitesse progressive, on voit le contenu devenir huileux en ajoutant le sucre.
  3. - Ajouter l'huile de noisette, l'extrait de vanille et le cacao : mixer de nouveau.
  4. - Ajouter le chocolat fondu au bain marie et mixer le tout.
  5. - Laisser reposer une nuit (si au frigo, sortir le pot suffisamment longtemps à l'avance: j'au du mettre le pot qqs minutes au four à 50°.
    La préparation doit se conserver 8 à 15 jour au réfrigérateur