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Bonhomme pain d'épice

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 170 g de cassonnade
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de miel liquide doux
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'épices pour pain d'épice
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • des petits bonbons colorés pour la décoration

Method
 

  1. Préchauffer le four à 160°C
  2. Mélanger la farine, la levure, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et mélanger pour que la pâte devienne sableuse (10 secondes - vitesse 4)
  3. Ajouter l'œuf et le miel et travailler jusqu'à former une boule
  4. Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée
  5. Confectionner les bonhommes avec un emporte pièce ou à la main
  6. Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
  7. Faire cuire 7 à 10 mn environ; les biscuits doivent commencer à dorer
  8. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes
  9. Pour le glaçage: mélanger petit à petit le sucre glace au blanc d'œuf, puis étaler à l'aide de la pointe d'un couteau.
    Avec les petits bonbons, faire les yeux, le nez, un grand sourire et les boutons. c'est prêt, bon appetit !