Go Back

Cookies aux raisins et à la cannelle

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 90 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80 g de raisins secs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • - Dans un saladier, mélanger l'œuf, le sucre, la cannelle en poudre et le beurre fondu.
  • - Ajouter la farine et la levure puis mélanger afin d'obtenir une pâte granuleuse puis homogène.
  • - Ajouter les raisins secs puis l'extrait de vanille.
  • - Mélanger de nouveau.
  • - Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  • - Cuire 15 minutes dans le four à 190°C (thermostat 6-7).
  • - Laisser refroidir les cookies sur une grille.