- Torréfiez les pistaches 10 mn sur la plaque du four préchauffé à 150°C ou à la poêle.
- Mixez-les finement. Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amande, les 2 sucres et la farine.
- Faites fondre le beurre, Montez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez lés à la préparation sèche, ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant à la spatule seule.
- Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Elle va devenir ferme. Préchauffez le four à 200°C, Disposez une cuillère de pâte bien froide dans les moules sans la tasser.
- Glissez la grille en bas du four (ou au milieu) pour 10 à 20 mn. Les financiers sont cuits lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur légèrement dorée sur les bords.
- Démoulez lés délicatement sur une grille 5 mn après la sortie du four.