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Financiers À La Pistache

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions: 6
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 50 g pistaches vertes décortiquées (non salées)
  • 50 g poudre amande
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 45 g farine
  • 170 g beurre
  • 4 blancs d'œuf
  • 1 pincée sel

Method
 

  1. - Torréfiez les pistaches 10 mn sur la plaque du four préchauffé à 150°C ou à la poêle.
  2. - Mixez-les finement. Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amande, les 2 sucres et la farine.
  3. - Faites fondre le beurre, Montez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez lés à la préparation sèche, ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant à la spatule seule.
  4. - Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Elle va devenir ferme. Préchauffez le four à 200°C, Disposez une cuillère de pâte bien froide dans les moules sans la tasser.
  5. - Glissez la grille en bas du four (ou au milieu) pour 10 à 20 mn. Les financiers sont cuits lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur légèrement dorée sur les bords.
  6. - Démoulez lés délicatement sur une grille 5 mn après la sortie du four.