Go Back

Gâteau Aux Noix

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions: 6
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 150 g noix hachées finement
  • 40 g farine
  • 100 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse rhum ou eau de vie

Method
 

  1. - Mélanger la moitié du sucre avec les noix hachées
  2. - Avec le beurre ramolli, mélanger l'autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix + sucre, puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum (ou eau de vie)
  3. - Chemiser un moule à tarte (20 - 25 cm de diamètre), verser le mélange, cuire à four moyen (7 sur une échelle de 10 ) jusqu'à ce qu'une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
  4. - Laisser refroidir.
    Peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur et se congèle très bien.