Go Back

Gâteau léger carotte

Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 100 g de carottes
  • 200 g de pommes
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 100 g de miel ou sucre roux
  • 50 g d beurre
  • 1 yaourt
  • 1 zeste d'un citron
  • 1 jus d'un 1/2 citron
  • 50 g d'amandes émincées
  • 60 g de raisins secs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 6 blanc d'œuf
  • 1/2 sachet de levure

Instructions
 

  • Mixer 120g flocons d’avoine. (100g suffisent)
  • Ajouter dans le mixer yaourt, miel, pommes et carottes coupées en morceaux, les épices, la levure, le beurre fondu ou mou, le zeste et jus citron.
  • Quand tout est bien mélangé, ôter la préparation du mixer, ajouter les raisins secs, les amandes et les blancs battus en neige
  • Versez dans un moule à manqué ; on peut parsemer de qqs flocons d’avoine, amandes, raisins secs
  • Cuire au four préchauffé th 8 10, puis baisser la température à th 5 et cuire encore 30 à 40’
    La lame du couteau doit ressortir bien