Go Back

Gâteau léger carotte

Portions: 6
Type de plat: Dessert

Ingrédients
  

  • 100 g de carottes
  • 200 g de pommes
  • 120 g de flocons d'avoine
  • 100 g de miel ou sucre roux
  • 50 g d beurre
  • 1 yaourt
  • 1 zeste d'un citron
  • 1 jus d'un 1/2 citron
  • 50 g d'amandes émincées
  • 60 g de raisins secs
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de gingembre
  • 6 blanc d'œuf
  • 1/2 sachet de levure

Method
 

  1. Mixer 120g flocons d’avoine. (100g suffisent)
  2. Ajouter dans le mixer yaourt, miel, pommes et carottes coupées en morceaux, les épices, la levure, le beurre fondu ou mou, le zeste et jus citron.
  3. Quand tout est bien mélangé, ôter la préparation du mixer, ajouter les raisins secs, les amandes et les blancs battus en neige
  4. Versez dans un moule à manqué ; on peut parsemer de qqs flocons d’avoine, amandes, raisins secs
  5. Cuire au four préchauffé th 8 10, puis baisser la température à th 5 et cuire encore 30 à 40’
    La lame du couteau doit ressortir bien