Go Back

Pain d'épices

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 45 minutes

Equipment

  • 3 c. à s. de miel
  • 6 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à c. de vanille
  • 2 c. à c. d'anis vert
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 tasse d(eau chaude
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude.

Method
 

  1. - Bien remuer les épices avec le miel, le sucre, l’huile et l’eau chaude.
  2. - Laisser refroidir.
  3. - Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  4. - Mettre au four doux (th 5/6) 46 min
    On peut changer les épices selon les goûts de chacun, ajouter des écorces d’orange ou de citron confites …… Il faut laisser libre court à son imagination….le tout est de respecter la base.