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Pâte de coing

Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert

Equipment

  • 1 grand faitout ou une marmite
  • 1 grosse cuillère en bois pour remuer

Ingrédients
  

  • 4 kg de coings non épluchés mais essuyés (pour enlever le duvet), coupés et cœurs enlevés.
  • 3 verres d'eau
  • 2,4 kg sucre en poudre

Instructions
 

  • - Ajouter (au moins) 3 verres d’eau et cuire jusqu'à ce que la pulpe devienne tendre.
  • - Mixer et ajouter le sucre. Il est dit 1kg pour 1kg, personnellement,  je mets 500 à 600g de sucre pour 1 kg de pulpe, mais la pâte se gardera peut-être moins longtemps : atteindra-t-elle Noël, pour faire partie des 13 desserts comme il se doit ??
  • - Mélanger et laisser macérer 1 nuit ou même plus à température ambiante.
  • - Cuire 45minutes à 1h en tournant vigoureusement . Il me semble intéressant de cuire en 2 fois..
  • - Refroidir sur une plaque et laisser à l’air à température ambiante.