

Nécessite:






noisettes
sucre en poudre
extrait de vanille
cacao non sucré
chocolat
huile de noisette

A Tartiner: Chocolat-Noisette
Ingrédients
- 200 g de noisettes (possible de mélanger moitié noisettes, moitié amandes)
- 20 c-à-s sucre en poudre
- extrait de vanille liquide
- 2 c-à-s cacao non sucré
- 120 g chocolat (moitié chocolat noir dessert, moitié praliné dessert)
- 2 c-à-s huile de noisette
Instructions
- – Griller les noisettes, enlever la peau fine et refroidir
- – Les mixer fortement et longtemps Thermomix: 2 à 3 mn, vitesse progressive, on voit le contenu devenir huileux en ajoutant le sucre.
- – Ajouter l'huile de noisette, l'extrait de vanille et le cacao : mixer de nouveau.
- – Ajouter le chocolat fondu au bain marie et mixer le tout.
- – Laisser reposer une nuit (si au frigo, sortir le pot suffisamment longtemps à l'avance: j'au du mettre le pot qqs minutes au four à 50°.La préparation doit se conserver 8 à 15 jour au réfrigérateur
