

Nécessite:



verre d’eau
coings
sucre en poudre

Pâte de coing
Equipment
- 1 grand faitout ou une marmite
- 1 grosse cuillère en bois pour remuer
Ingrédients
- 4 kg de coings non épluchés mais essuyés (pour enlever le duvet), coupés et cœurs enlevés.
- 3 verres d'eau
- 2,4 kg sucre en poudre
Instructions
- – Ajouter (au moins) 3 verres d’eau et cuire jusqu'à ce que la pulpe devienne tendre.
- – Mixer et ajouter le sucre. Il est dit 1kg pour 1kg, personnellement, je mets 500 à 600g de sucre pour 1 kg de pulpe, mais la pâte se gardera peut-être moins longtemps : atteindra-t-elle Noël, pour faire partie des 13 desserts comme il se doit ??
- – Mélanger et laisser macérer 1 nuit ou même plus à température ambiante.
- – Cuire 45minutes à 1h en tournant vigoureusement . Il me semble intéressant de cuire en 2 fois..
- – Refroidir sur une plaque et laisser à l’air à température ambiante.
