

Nécessite:





oeuf
sucre roux
sucre en poudre
gingembre en poudre
beurre





farine
levure chimique
gingembre confit
extrait de vanille
sel

Cookies Au Gingembre
Ingrédients
- 1 œuf
- 50 g sucre en poudre
- 70 g sucre roux
- 1 c. à café gingembre en poudre
- 90 g beurre
- 200 g farine
- 1/2 sachet levure
- 80 g gingembre confit
- 1 c. à café extrait de vanille
- 1 pincée sel
Instructions
- – Dans un saladier, mélanger l'œuf, les sucres, le sel, le gingembre en poudre et le beurre fondu.
- – Ajouter la farine et la levure puis mélanger afin d'obtenir une pâte grumeleuse puis homogène.
- – Ajoutez les morceaux de gingembre confit et l'extrait de vanille.
- – Mélanger de nouveau.
- – Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur.
- – Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- – Cuire 15 mn dans le four à 180°C
- – Laisser refroidir les cookies sur une plaque.
