

Nécessite:




pistaches vertes
poudre d’amande
sucre vanillé
farine



beurre
blancs d’œuf
sel

Financiers À La Pistache
Servings 6
Ingrédients
- 50 g pistaches vertes décortiquées (non salées)
- 50 g poudre amande
- 1 sachet sucre vanillé
- 45 g farine
- 170 g beurre
- 4 blancs d'œuf
- 1 pincée sel
Instructions
- – Torréfiez les pistaches 10 mn sur la plaque du four préchauffé à 150°C ou à la poêle.
- – Mixez-les finement. Mélangez la poudre de pistache, la poudre d'amande, les 2 sucres et la farine.
- – Faites fondre le beurre, Montez les blancs d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez lés à la préparation sèche, ajoutez ensuite le beurre fondu en remuant à la spatule seule.
- – Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur. Elle va devenir ferme. Préchauffez le four à 200°C, Disposez une cuillère de pâte bien froide dans les moules sans la tasser.
- – Glissez la grille en bas du four (ou au milieu) pour 10 à 20 mn. Les financiers sont cuits lorsqu'ils commencent à prendre une jolie couleur légèrement dorée sur les bords.
- – Démoulez lés délicatement sur une grille 5 mn après la sortie du four.
