

Nécessite:






citrouille ou potiron
farine
beurre
levure chimique
sel
jus de citron

Gâteau à la citrouille
Ingrédients
- 600 g potiron ou citrouille épluchée
- 200 g farine
- 100 g beurre
- 1 sachet levure
- 1 pincée sel
- 1 c? à soupe jus de citron (facultatif)
Instructions
- – Coupez les 600 g de citrouille en petits morceaux, les faire cuire à lavapeur.
- – Dans un plat, mélangez bien le sucre et les œufs, ajoutez le sel et le jusde citron.
- – Passez la citrouille au blender avec le beurre.
- – Ajoutez l’appareil (œufs et sucre) et enfin la farine et la levure.
- – Lorsque le mélange est homogène, mettez la pâte dans un plat allant aufour beurré ou avec une feuille de papier sulfurisé.
- – Placez au four à 180°C, thermostat 6, pendant 30 minutes.
- – On peut rajouter de la noix de coco râpée, des noisettes en poudre. Moi, j’ai mis des noix concassées sur le gâteau 5 minutes après l’avoir mis aufour pour que les noix restent sur le dessus du gâteau.Régalez-vous
