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Home»préparations gourmandes»Bonhomme de pain d’épice
préparations gourmandes

Bonhomme de pain d’épice

Updated:13 avril 20244 Views
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Nécessite:

farine

Cassonnade

beurre

1 œuf

miel doux

levure

levure chimique

épices

1 blanc d’œuf

sucre glace, bonbons colorés

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Bonhomme pain d’épice

Type de plat Dessert
Temps de préparation 20 minutes minutes
Temps de cuisson 10 minutes minutes

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 170 g de cassonnade
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 100 g de miel liquide doux
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'épices pour pain d'épice
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • des petits bonbons colorés pour la décoration

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Mélanger la farine, la levure, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et mélanger pour que la pâte devienne sableuse (10 secondes – vitesse 4)
  • Ajouter l'œuf et le miel et travailler jusqu'à former une boule
  • Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée
  • Confectionner les bonhommes avec un emporte pièce ou à la main
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
  • Faire cuire 7 à 10 mn environ; les biscuits doivent commencer à dorer
  • Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes
  • Pour le glaçage: mélanger petit à petit le sucre glace au blanc d'œuf, puis étaler à l'aide de la pointe d'un couteau.
    Avec les petits bonbons, faire les yeux, le nez, un grand sourire et les boutons. c'est prêt, bon appetit !
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