

Nécessite:





farine
Cassonnade
beurre
1 œuf
miel doux





levure
levure chimique
épices
1 blanc d’œuf
sucre glace, bonbons colorés
Bonhomme pain d’épice
Ingrédients
- 350 g de farine
- 170 g de cassonnade
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 100 g de miel liquide doux
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café d'épices pour pain d'épice
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- des petits bonbons colorés pour la décoration
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C
- Mélanger la farine, la levure, la cassonnade et les épices. Ajouter le beurre et mélanger pour que la pâte devienne sableuse (10 secondes – vitesse 4)
- Ajouter l'œuf et le miel et travailler jusqu'à former une boule
- Étaler la pâte avec un rouleau sur une planche farinée
- Confectionner les bonhommes avec un emporte pièce ou à la main
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson beurrée ou recouverte de papier sulfurisé
- Faire cuire 7 à 10 mn environ; les biscuits doivent commencer à dorer
- Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes
- Pour le glaçage: mélanger petit à petit le sucre glace au blanc d'œuf, puis étaler à l'aide de la pointe d'un couteau.Avec les petits bonbons, faire les yeux, le nez, un grand sourire et les boutons. c'est prêt, bon appetit !
