

Nécessite:

Carottes

Pommes

Flocons d’avoine

Miel

Yaourt

Beurre





Zeste citron
amandes effilées
raisins secs
cannelle
Gingembre

Blanc d’oeuf

Levure
Gâteau léger carotte
Servings 6
Ingrédients
- 100 g de carottes
- 200 g de pommes
- 120 g de flocons d'avoine
- 100 g de miel ou sucre roux
- 50 g d beurre
- 1 yaourt
- 1 zeste d'un citron
- 1 jus d'un 1/2 citron
- 50 g d'amandes émincées
- 60 g de raisins secs
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de gingembre
- 6 blanc d'œuf
- 1/2 sachet de levure
Instructions
- Mixer 120g flocons d’avoine. (100g suffisent)
- Ajouter dans le mixer yaourt, miel, pommes et carottes coupées en morceaux, les épices, la levure, le beurre fondu ou mou, le zeste et jus citron.
- Quand tout est bien mélangé, ôter la préparation du mixer, ajouter les raisins secs, les amandes et les blancs battus en neige
- Versez dans un moule à manqué ; on peut parsemer de qqs flocons d’avoine, amandes, raisins secs
- Cuire au four préchauffé th 8 10, puis baisser la température à th 5 et cuire encore 30 à 40’ La lame du couteau doit ressortir bien
