

Nécessite:




œuf
sucre en poudre
cannelle en poudre
beurre




farine
levure chimique
raisins secs
extrait de vanille

Cookies aux raisins et à la cannelle
Ingrédients
- 1 œuf
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 90 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 80 g de raisins secs
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
- – Dans un saladier, mélanger l'œuf, le sucre, la cannelle en poudre et le beurre fondu.
- – Ajouter la farine et la levure puis mélanger afin d'obtenir une pâte granuleuse puis homogène.
- – Ajouter les raisins secs puis l'extrait de vanille.
- – Mélanger de nouveau.
- – Avec une cuillère à glace, faire des petits tas de pâte. Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
- – Cuire 15 minutes dans le four à 190°C (thermostat 6-7).
- – Laisser refroidir les cookies sur une grille.
