

Nécessite:





chocolat praliné
farine
sucre en poudre
noisettes en poudre
raisins secs





oeufs
beurre
rhum
levure chimique
sel

Gâteau aux noisettes, chocolat et raisins secs
Ingrédients
- 200 g chocolat "praliné"
- 100 g farine
- 100 g sucre en poudre
- 100 g noisettes en poudre
- 100 g raisins secs
- 2 oeufs
- 50 g beurre
- 1 c. à soupe rhum
- 1 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- – Deux heures avant utilisation, mettre les raisins secs à tremper dans un peu d’eau tiède parfumée avec le rhum (ou un autre alcool …!)
- – Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le sucre, le beurre fondu, lafarine, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel. Battre le tout.
- – Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux puis les raisins. Mélangerbien le tout. On obtient une pâte très épaisse.
- – Etaler cette pâte (2 à 3 cm d’épaisseur environ) dans un moule (depréférence carré ou rectangulaire) préalablement beurré et fariné.
- – Mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
- – Laisser bien refroidir avant de découper en petits cubes.
