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Gâteau aux noisettes, chocolat et raisins secs

Type de plat Dessert

Ingrédients
  

  • 200 g chocolat "praliné"
  • 100 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 100 g noisettes en poudre
  • 100 g raisins secs
  • 2 oeufs
  • 50 g beurre
  • 1 c. à soupe rhum
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • - Deux heures avant utilisation, mettre les raisins secs à tremper dans un peu d’eau tiède parfumée avec le rhum (ou un autre alcool …!)
  • - Dans une terrine, battre les œufs, ajouter le sucre, le beurre fondu, lafarine, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel. Battre le tout.
  • - Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux puis les raisins. Mélangerbien le tout. On obtient une pâte très épaisse.
  • - Etaler cette pâte (2 à 3 cm d’épaisseur environ) dans un moule (depréférence carré ou rectangulaire) préalablement beurré et fariné.
  • - Mettre à cuire au four à 200°C (thermostat 7) pendant 25 minutes.
  • - Laisser bien refroidir avant de découper en petits cubes.